Profil Lulusan

Profil lulusan adalah peran yang diharapkan bisa dilakukan oleh lulusan di masyarakat. Berikut ini adalah profil lulusan Program Sarjana Teknik Elektro UII :

1. Sarjana Teknik Elektro dengan kemampuan perancangan, pengembangan, analisis dan perawatan sistem ketenagaan, sistem telekomunikasi, sistem instumentasi-kendali atau sistem biomedika.
  2. Sarjana Teknik Elektro dengan karakter CENDEKIA (Collaborative, ENDurance, Ethical, Knowledgeable, Innovative dan Achiever).

Karakter CENDEKIA menuntut lulusan PSTE mampu bekerja secara mandiri maupun dalam tim dengan berbagai latar belakang ilmu/budaya (collaborative), tangguh dan mampu mengatasi segala tantangan (endurance), mempunyai integritas yang tinggi (ethical), mempunyai pengetahuan yang luas (knowledgeable), mempunyai kemampuan berinovasi (innovative) dan mempunyai semangat tinggi untuk berprestasi (achiever).

Prospek Kerja

Berbekal kemampuan analitik yang kuat, lulusan program studi Teknik Elektro sangat dicari, baik di Indonesia maupun pasar tenaga kerja dunia. Berikut adalah profil lulusan / kompetensi dan contoh beberapa lapangan pekerjaan yang dapat menjadi awal titik karir lulusan Teknik Elektro UII.

Peran LulusanBidang KerjaPosisi Pekerjaan
Insinyur Dalam bidang instrumentasi dan kendali, telekomunikasi, ketenagalistrikan, telekomunikasi, atau biomedisIndustri Pertambangan, Elektronika, Kimia, Otomotif, Tekstil, Makanan dan Minuman, Perhubungan, Agrikultur, Pengairan, Industri Pembangkitan, Transmisi, Distribusi dan Instalasi listrik, Telekomunikasi, Konstruksi, Perencanaan Perkotaan, Transportasi
  1. Product/project design manager
  2. Assistant manager
  3. Supervisor
  4. Project staff
  5. Konsultan
  6. Engineer
PenelitiInstitusi pendidikan, sekolah tinggi, universitas, Lembaga atau instansi pemerintahan, perusahaanPengajar, peneliti, penilai
TechnopreneurWirausahaPemilik dan pengelola usaha mandiri

Program Magister Teknik Elektro Dibuka Tahun Ini

Program Magister Teknik Elektro dibuka pada tahun ajaran 2023/2024. Terkait informasi

lebih lanjut tentang kurikulum yang ditawarkan pada program ini, anda dapat menekan tombol di bawah ini.