Apa yang akan anda dapatkan ?

Green Campus

Program Studi Teknik Elektro UII terletak di gedung K.H. Mas Mansur dan K.H.A. Wahid Hasyim di kawasan Kampus Terpadu UII Jln. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta. Gedung K.H. Mas Mansur terdiri dari ruang kelas dan fasilitas belajar lain (Audiovisual dan Auditorium).  Lingkungan asri dan alami telah membawa UII untuk mendapatkan penghargaan berupa Indonesia Green Awards untuk kategori Green Campus dari La Tofi School of CSR pada tahun 2012, 2014, dan 2015.

Ruang Kantor / Layanan Program Studi

Staf administrasi di ruang kantor program studi terdepan dalam menyediakan informasi dan layanan bagi pihak yang ingin bergabung dan menjalin kerja sama dengan program studi Teknik Elektro. Didukung dengan staf berkualitas, kami senantiasa memberikan layanan prima terbaik untuk layanan akademik di Program Studi Teknik Elektro, Fakultas Teknologi Industri UII.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi kami melalui halaman helpdesk kami.

Ruang Kelas Representatif

Dalam proses pembelajaran, ruang kelas yang representatif menjadi salah satu aspek paling penting. Program Studi Teknik Elektro UII menyediakan ruang kelas yang nyaman yang mendukung proses pembelajaran interaktif dan berbasis multimedia, sehingga mahasiswa dapat belajar dengan kinerja terbaik selama belajar di Teknik Elektro UII.

Perpustakaan

Perpustakaan Pusat UII memiliki koleksi lebih dari 500.000 koleksi judul buku dan sumber rujukan online yang senantiasa terus bertambah. Perpustakaan Pusat terletak di Gedung Mohammad Hatta di Kampus Terpadu UII, Jalan Kaliurang Yogyakarta. Katalog Akses Publik Online (OPAC) dapat diakses online di halaman web Direktorat Perpustakaan UII.

Lokasi: Gedung Mohammad Hatta, Kampus Terpadu UII

Hari dan jam operasional: Senin – Sabtu, 8 pagi – 22 malam WIB

Website: Perpustakaan Pusat UII

Laboratorium Modern

Program Studi Teknik Elektro memiliki enam laboratorium yang mencakup berbagai bidang teknik (kontrol, sistem ketenagaan, dan telekomunikasi). Laboratorium tersebut adalah Laboratorium Dasar Teknik Elektro, Laboratorium Sistem Tenaga, Laboratorium Elektronika, Laboratorium Telekomunikasi, Laboratorium Kendali dan Otomasi Otomasi, dan Laboratorium Komputer dan Simulasi.

Akses Internet Berkecepatan Tinggi

Dapatkan akses internet berkecepatan tinggi 200 Mbps selama belajar di UII. UII telah dikenal sebagai salah satu universitas di Indonesia yang menyediakan internet berkecepatan tinggi untuk mahasiswa dan didukung oleh Eduroam. Eduroam (Education Roaming) adalah layanan roaming internasional untuk pengguna dalam bidang penelitian, pendidikan tinggi, dan pendidikan lanjutan. Fasilitas ini memungkinkan para peneliti, guru, dan mahasiswa untuk memperoleh akses jaringan internet yang mudah dan aman ketika mengunjungi sebuah institusi lain.

Layanan Kesehatan

Layanan kesehatan merupakan salah satu perhatian utama untuk mahasiswa, staf, dan masyarakat. Rumah Sakit UII dan Unisia Polifarma menyediakan fasilitas kesehatan bagi mahasiswa dan masyarakat umum. Staf profesional dan layanan dokter siap memberikan layanan terbaik bagi mahasiswa dan pelanggan kami.

Rumah Sakit UII (RS UII) – Lokasi: Jl. Srandakan Km. 5,5, Pandak, Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta 55761. Telepon: (0274) 2812-999. Email: contact@rsuii.co.id. Situs web: Rumah Sakit UII

UNISIA Polifarma – Lokasi: Boulevard Utara, Kampus Terpadu UII. Telepon: 0274-898444 ext. 111

Fasilitas Olahraga

Gelanggang Olahraga Ki Bagoes Hadikoesoemo adalah fasilitas olahraga yang dimiliki oleh UII. GOR yang sangat representatif ini memiliki kapasitas sekitar 600 orang. Terdapat satu lapangan basket dan tiga lapangan bulu tangkis yang dapat dinikmati oleh mahasiswa atau masyarakat umum. Selain itu, UII juga dilengkapi dengan lapangan sepak bola berstandar internasional.

Lokasi: UII

Informasi Penggunaan Ruang Kampus Terpadu: 0274-898444 Ext. 1218