Pengumuman Resmi dan Terbaru Terkait Kurikulum Baru

Juli 31, 2013

Setelah mencermati beberapa usulan dari berbagai pihak dan setelah didiskusikan dalam rapat jurusan pada tanggal 30 Juli 2013, maka dengan ini kami sampaikan beberapa hal yang perlu diketahui mengenai konversi kurikulum Prodi Teknik Elektro dari kurikulum 2009 ke 2013:
  • Bagi mahasiswa yang ingin tutup teori dengan menggunakan kurikulum 2009, diberi kesempatan sampai dengan akhir semester ganjil 2013/2014.
  • Matakuliah yang ditawarkan pada semester ganjil 2013/2013 adalah semua matakuliah semester ganjil dan beberapa matakuliah semester genap kurikulum 2013.Mata kuliah yang ditawarkan sebagai prasyarat tutup teori dengan kurikulum 2009 adalah mata kuliah hasil KONVERSI di kurikulum 2013. (Silahkan lihat tabel dibawah). Misalkan, seorang mahasiswa A akan mengambil praktikum Kendali Lanjut, maka key in pada semester ganjil ini sebagai mata kuliah Praktikum Instrumentasi Sistem Kendali
  • Maksimum SKS yang dapat diambil sesuai dengan ketentuan yang berlaku, dan tidak ada tambahan kuota SKS.
  • Silahkan berkonsultasi dengan dosen pembimbing akademik untuk mendapatkan pembimbingan lebih lanjut.
  • Pertanyaan dapat diajukan pada saat audiensi yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 Agustus 2013, atau ke jurusan teknik elektro.
  • Selanjutnya, silahkan mencermati daftar mata kuliah yang akan ditawarkan di semester ganjil terlampir, jika ada usulan silahkan disampaikan ke jurusan.