23 Maret 2024

Program Studi Rekayasa Elektro Program Magister Universitas Islam Indonesia mengadakan acara “Workshop dan Klinik Proposal Hibah Tesis Magister Program Studi Rekayasa Elektro” pada tanggal 23 Maret 2024 bertempat di Ruang Meeting Pandu, Hotel Alana Yogyakarta. Acara tersebut merupakan salah satu program dari Hibah PHKPS 2024 yang diperoleh oleh pada tahun 2024 ini yang bertujuan untuk memberikan kesempatan mahasiswa angkatan 1 dan 2 untuk belajar dan memiliki pengalaman menulis proposal hibah penelitian sekaligus upaya Program Studi Rekayasa Elektro untuk memfasilitasi mahasiswa yang ingin lulus tepat waktu dan mungkin lebih cepat.

Acara dibuka oleh Dr. Eng. Hendra Setiawan, S.T., M.T selaku Ketua Program Studi dilanjutkan oleh Firdaus, S.T., M.T., Ph.D. sebagai Ketua Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia.

Untuk acara inti, yaitu pemaparan tentang Proposal Hibah Magister DRTPM 2024 oleh narasumber Prof. Dr. drh. Raden Wisnu Nurcahyo dari Universitas Gadjah Mada dilanjutkan dengan workshop bersama narasumber yang diakhiri dengan pembimbingan isi proposal bersama dosen pembimbing tesis oleh masing-masing mahasiswa. Acara ini dimulai pukul 09.00 WIB dilanjutkan dengan buka bersama antara mahasiswa dan jajaran dosen dan pengurus Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia. Harapannya, program ini dapat menjadi program rutin tiap tahunnya agar penelitian dan iklim akademik di Program Studi Rekayasa Elektro dapat terus tumbuh dan berkembang menjadi penelitian berkualitas yang dapat dipublikasikan hingga menjadi produk yang tepat guna.

Baca Tulisan Lainnya