Ngabuburit Kepoin Elektro #Fun Bersama Robot

Mei 13, 2020

Assalamualaikum wr.wb

Alhamdulillah, Teknik Elektro Universitas Islam Indonesia telah sukses mengadakan acara Ngabuburit Kepoin Elektro hari pertama (seri #Fun bersama robot). Acara ini sendiri rencana akan diadakan selama 4 hari dengan beragam tema menarik. Terdapat sekitar 60 orang siswa-siswi SMP dan SMA dari seluruh Indonesia turut berpartisipasi dalam acara ini. Narasumber pada webinar seri robot adalah Sisdarmanto Adinandra S.T., M.Sc., Ph.D. dan Almira Budiyanto, S.Si., M.Eng yang merupakan dosen Teknik Elektro Universitas Islam Indonesia dengan spesialisasi di bidang kendali/kontrol.

Webinar kali ini membahas mengenai jenis-jenis robot, aplikasi, komponen penyusun robot, hingga pemograman visual robot. Berbagai jenis robot seperti robot medis, robot humanoid, robot sepak bola, robot pendeteksi bom dan robot industri. Robot memiliki banyak peran dalam kehidupan sehari-hari seperti entertainment, untuk membantu kehidupan manusia sehari-hari, dan untuk proses industri di pabrik. Diharapkan dari pelaksanaan acara ini, dapat meningkatkan pengetahuan dan minat siswa-siswi SMP-SMA di Indonesia dalam bidang robotika. Sehingga di masa mendatang, akan tercipta generasi-generasi unggul bidang robotika di Indonesia.

Download materi pdf fun bersama robot 1–

Download materi pdf fun bersama robot 2–