Abdimas di SMP Sunan Averroes

Mei 31, 2016

(Yogyakarta), Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia melaksanakan abdimas di SMP Sunan Averroes pada hari Sabtu, tanggal 28 Mei 2016. Tim jurusan teknik elektro terdiri atas para dosen yang bersinergi dengan mahasiswa, memberikan pelatihan pengenalan robotika kepada siswa-siswi di SMP tersebut. SMP yang beralamat di Jalan Raya Yogya-Wonosari KM.7,9 Sekarsuli, Berbah, Sleman-Yogyakarta, menyiapkan sebanyak 16 orang siswa beserta 5 orang guru dalam pelatihan tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pengenalan kepada masyarakat dalam dunia robotika, sehingga diharapkan, masyarakat pada umumnya dan pelajar khususnya dapat mengikuti perkembangan dalam dunia robotika.