Kunjungan IEEE Student Branch UII

Desember 18, 2019

Assalamualaikum wr.wb

IEEE Student Branch ini merupakan sub organisasi dari IEEE untuk para pelajar. IEEE sendiri merupakan organisasi yang menaungi para enggineer, ahli, akademisi dan pelajar yang berfokus dibidang elektro dan elektronika yang ada di seluruh dunia. Minggu ,08 Desember 2019 IEEE Student Branch UII melakukan kunjungan ke IEEE Student Branch ITS. Kegiatan kali ini adalah kedua Student Branch saling sharing terkait IEEE, mulai dari bagaimana organisasi IEEE itu sendiri di masing-masing kampus (UII dan ITS), bermacam-macam projek kerja apa yang sudah dijalankan.Setelah sharing, IEEE Student Branch UII juga mengunjungi beberapa lab yang ada di ITS, salah satunya ialah lab Simulasi Sistem Tenaga Listrik dan lab Tegangan Tinggi.

Dengan adanya kunjungan ini, para IEEE Student Branch bisa saling share pengalamannya dengan IEE Student Branch dari kampus lain, bisa mengerti tentang permasalahan konferensi,tujuan diadakannya konferensi, bagaimana para Student Branch bisa menjadi jembatan buat mengadakan konferensi tersebut , serta bagaimana caranya bisa menghadirkan professor dari luar negri untuk menjadi pembicara diacara atau konferensi.