Pengabdian di SDIT Salsabila AL Muthi’in

Juni 14, 2016

(Yogyakarta), Pada hari ke-9 puasa tahun ini, tepatnya tanggal 14 Juni 2016, Teknik Elektro Universitas Islam Indonesia mengadakan pengabdian masyarakat dalam bentuk pengenalan robotika kepada siswa-siswi SD. Siswa-siswi yang saat antusias saat diberikan pengenalan robotika ini, berasal dari Sekolah Dasar Islam Terpadu Salsabila Al Muthi’in. Lokasi SDIT tersebut terletak di Komplek Masjid Al Muthi’in Jl. Cendrawasih Maguwo Banguntapan Bantul D.I.Yogyakarta, yang berjarak sekitar 18 km dari Universitas Islam Indonesia Terpadu. Pada sesi pertama, seluruh peserta di berikan pengenalan mengenai dunia robotika. Kemudian pada sesi kedua, peserta yang terdiri dari 45 siswa, dibagi menjadi 3 kelompok berdasarkan kelas yaitu kelas 4, 5 dan 6 SD. Pada sesi kedua, di berikan latihan praktek merakit komponen dasar robot berupa LED, motor, dan sensor LDR. Pada pengabdian kali ini, melibatkan 15 orang dosen teknik elektro dan 5 orang tenaga pendidikan dari Teknik Elektro Universitas Islam Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan, guna menambah wawasan bagi masyarakat umumnya, pelajar khususnya, tentang dunia robotika.