Pengumuman Open Project Pengabdian Masyarakat

Juli 24, 2018

Assalamu alaikum wr.wb

Berikut adalah nama mahasiswa yang akan bergabung pada project pengabdian masyarakat teknik elektro:

1. Rayhan Imam Azhar
  2. Hasan Mubarok Gasmi
  3. Muhammad Bahrudin Khoiron

Koordinasi akan dilaksanakan minggu ini, waktu masih tentatif akan diinfokan via handphone.  Project pengabdian masih dibuka dengan deskripsi sebagai berikut:

Jurusan teknik elektro membuka kesempatan bagi mahasiswa untuk bergabung dalam project pengabdian masyarakat. Program pengabdian masyarakat yang telah berjalan selama ini diantaranya, pengenalan elektronika untuk SD dan SMP, pembuatan robot line follower untuk SMA, dakwah islamiyah untuk masyarakat, dan sebagainya. Kali ini program pengabdian masyarakat direncanakan berupa “Pelatihan Elektronika dan Lego Boost” dan “Timbangan Custom untuk Qurban”. Berikut rincian project:

1. Pelatihan Elektronika dan Lego Boost
    – Jumlah mahasiswa : 2 orang
    – Waktu project : Sekitar 1 bulan (tentatif)
    – Deskripsi : Target pengabdian adalah siswa SD-SMA materi berupa pengenalan elektronika dasar dan lego boost
    – Job desk : Mengoprek lego boost, membuat demo praktikum elektronika dasar, membuat kurikulum serta tutorial dalam bentuk handout dan ppt, menyiapkan hal-hal terkait pelaksanaan pengabdian.
    – Informasi terkait lego boost dapat di klik disini.
    -PIC : Almira Budiyanto, S.Si.,M.Eng
  2. Timbangan Custom untuk Qurban
    -Jumlah mahasiswa : 3 orang
    -Waktu project : Sekitar 1 bulan (tentatif)
    -Deskripsi : Timbangan custom adalah produk yang ditargetkan untuk masyarakat dalam menimbang hewan qurban
    -Job desk : Mendesain, membuat dan menguji coba timbangan custom untuk qurban, menyiapkan hal-hal terkait pelaksanaan pengabdian
    -PIC : Sisdarmanto Adinandra, Ph.D.Bagi mahasiswa yang berminat untuk bergabung dalam project pengabdian, silakan mendaftar pada link berikut paling lambat Selasa, 31 Juli 2018 pukul 08.00.