[PENGUMUMAN] Pelaksanaan Kuliah Semester Ganjil 2024/2025

September 16, 2024

Assalaamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Menindaklanjuti Peraturan Rektor Nomor 2 Tahun 2022 maka pelaksanaan Kuliah Semester Ganjil 2024/2025 di Fakultas Teknologi Industri akan dilaksanakan secara luring , daring, atau bauran oleh masing-masing dosen pengampu mata kuliah . Sehubungan dengan hal tersebut, berikut kami informasikan bahwa:

1. Sesuai kalender akademik UII, pelaksanaan kuliah tahap 1 (sebelum UTS) dilaksanakan mulai tanggal 17 September – 1 November 2024 , sedangkan pelaksanaan kuliah tahap 2 (setelah UTS) dilaksanakan mulai tanggal 19 November 2024 – 6 Januari 2025.
  2. Pelaksanaan perkuliahan Semester Ganjil 2024/2025 dilaksanakan secara luring, daring atau bauran sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan oleh program studi .
  3. Pelaksanaan perkuliahan secara luring , menggunakan ruang kelas sesuai dengan jadwal UII Gateway – UII Akademik dengan jadwal riil yang dikoordinasikan oleh program studi.
  4. Pelaksanaan ujian akan dilaksanakan secara luring/daring untuk semua kelas sesuai jadwal kalender akademik yaitu Ujian Tengah Semester mulai tanggal 5-18 November 2024 dan Ujian Akhir Semester mulai tanggal 13-24 Januari 2025. Informasi mengenai detail pelaksanaan ujian akan dijabarkan dalam surat pemberitahuan berikutnya.
  5. Jadwal perkuliahan dapat diakses melalui gateway.uii.ac.id pada menu UIIAKADEMIK.
  6. Presensi perkuliahan dilakukan melalui aplikasi UIIPerkuliahan di gateway.uii.ac.id . Pencatatan presensi perkuliahan dapat dilakukan secara manual maupun otomatis.
  7. Pengajuan izin mahasiswa difasilitasi melalui SIM Presensi yang dapat diakses melalui portal.fit.uii.ac.id menu SIM Presensi. Perlu diperhatikan bahwa jumlah kehadiran kuliah sebesar minimal 75% merupakan syarat untuk mengikuti UAS maupun remedial bagi mahasiswa. Sehingga silakan dipastikan presensi memenuhi ketentuan sebelum pelaksanaan UAS. Kendala presensi yang belum memenuhi 75 %, mahasiswa dimohon menghubungi dosen pengampu mata kuliah atau menghubungi Divisi Administrasi Akademik di Ruang Layanan Lantai Basement Gedung K.H. Mas Mansyur, 3 hari sebelum pelaksanaan ujian . Agar pelaksanaan ujian saudara berjalan lancar.
  8. Panduan untuk presensi dengan QR Code dapat diakses melalui link : https://youtu.be/jwOXVunPtw0
  9. Bagi Mahasiswa yang akan melakukan cuti akademik harus mengajukan izin cuti akademik melalui UIIGateway . Pengajuan cuti dilayani pada tanggal 19 Agustus – 27 September 2024. Prosedur pengajuan cuti dapat di akses pada tautan berikut .

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan banyak terima kasih.
Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Dokumen Pengumuman dapat diunduh pada Tautan Berikut