Pertukaran Mahasiswa Universitas Kumamoto Jepang

November 11, 2019

Assalamualaikum wr.wb

Kamis 5 agustus 2019, Kuramura Yugo dari Laboratorium Biomedical Engineering Kumamoto University, Jepang melaksanakan kegiatan eksperimen dan berbagi pengalaman dengan teman-teman Elektro UII, tepatnya di laboratorium DTE Teknik Elektro FTI UII. Selama di UII, Kuramura Yugo ikut berpartisipasi dalam beberapa eksperimen riset grup biomedis Elektro UII. Kuramura Yugo mempresentasikan hasil risetnya selama di ITS yang berjudul “Time Frequency Domain Heart Rate Variability Analysis Of ICU Patient With Sepsis”. Kuramura Yugo melaksanakan aktivitas Laboratory Exchange nya selama 6 hari di Jogja. Dengan adanya program ini, diharapkan bisa menjadi ajang saling belajar dan knowledge transfer dari kedua laboratorium biomedis.