Reuni Akbar Teknik Elektro #Lustrum2017

Agustus 7, 2017

Rangkaian acara lustrum sebelumnya telah dilaksanakan sejak Mei 2017 berupa lomba logo, workshop teknologi, workshop, lomba PLC+LabView+Micro, lomba karya tulis, dan lomba olahraga. Puncak acara lustrum berupa talkshow alumni dan reuni akbar telah dilaksanakan tanggal 29 Juli 2017. Talkshow alumni menghadirkan narasumber dari alumni-alumni teknik elektro yang telah memiliki kiprah di bidangnya masing-masing dan berbagi cerita kepada junior-junior teknik elektro. Berdasarkan acara talkshow alumni tersebut, diharapkan dapat menumbuhkan motivasi kepada mahasiswa teknik elektro untuk belajar dan membuka wawasan mengenai dunia kerja.

Acara dilanjutkan dengan reuni akbar berisi diskusi akademik, memori flashback, sharing perjalanan PSTE, dan ramah tamah. Diskusi akademik berisi sharing kebutuhan alumni di dunia kerja dengan pembelajaran untuk mahasiswa di PSTE. Dari program ini diharapkan, dapat membantu PSTE dalam menyusun kurikulum dan menyelenggarakan pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.  Seiring dengan PSTE menginjak usia 20 tahun, diharapkan akan semakin berprestasi dan menginspirasi!