Seri Webinar/Workshop Mahasiswa TE UII : Bekal Sukses di Era Pandemi

Juni 26, 2020

Selasa, 23 Juni 2020, Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknologi Industri Universitas Indonesia kembali mengadakan acara webinar bagi mahasiswa dengan topik “Bekal Sukses di Era Pandemi, Kisah WfH di Desa untuk Perusahaan Eropa)”. Acara ini merupakan serangkaian acara Seminar/Workshop yang akan diadakan secara rutin dengan konten-konten tematik yang menarik tentunya. Pada kesempatan ini, pembicara pada acara webinar adalah Bpk. Winoto, S.T., adalah seorang penggiat WfH yang sudah terjun lama sebagai freelancer dibidang IT lebih dari 10 tahun.

Dalam pemaparannya, beliau menyampaikan bahwa kesempatan untuk menimba ilmu dan mengasah diri dengan kemampuan dan skill yang mumpuni sejak mahasiswa akan membantu dalam mempersiapkan diri kita saat menghadapi globalisasi disegala bidang. Mahasiswa perlu menentukan goal/target yang jelas dalam rencana pencapaian karirnya dimasa depan. Tidak perlu “minder” dan terus belajar adalah kunci utama, pesan pak Winoto, S.T. Kemampuan berkomunikasi juga berperang penting untuk dapat menjadi kunci kesuksesan di masa depan.

Pemateri juga memberikan beberapa contoh karya-karya beliau yang mendapatkan pujian-pujian dari kliennya di luar negeri. Hingga saat ini, kepercayaan klien terhadap kompetensi Pak Winoto sudah tidak diragukan lagi, namun yang terpenting adalah, butuh perjuangan dalam kesuksesan yang beliau raih saat ini. Beliau yakin bahwa kualitas dan kemampuan bangsa Indonesia tidak kalah bahkan lebih baik dari negara-negara lain. Sehingga, kejarlan mimpi anda, dan ingat pesan Pak Winoto, S.T., selagi muda, bekali diri, belajar, dan selalu ikhtiar untuk masa depan yang lebih baik. Namun, beliau juga berpesan untuk tak lupa, agar apa yang kita kejar di dunia ini, tidak meluputkan diri kita sebagai hamba Allah sehingga jangan melupakan kewajiban sebagai seorang muslim adalah hal yang terpenting juga, pesan pak Winoto.

Materi beliau dapat diunduh di link berikut