Para Profesional dan Akademisi Berkumpul di Acara Member Gathering IEEE ComSoc Indonesia Chapter

Februari 25, 2024

Yogyakarta, 25 Februari 2024 – Kemarin, IEEE Communications Society (ComSoc) Indonesia Chapter mengadakan Member Gathering yang menarik di Auditorium Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia. Profesional terkemuka dari bidang teknologi dan komunikasi berkumpul untuk bertukar wawasan dan menjajaki peluang kolaborasi.

Acara ini dibuka dengan sambutan dari Dr. Muhammad Ary Murti, Ketua IEEE ComSoc Indonesia Chapter, yang menekankan pentingnya inovasi dan kolaborasi dalam lanskap digital yang terus berkembang. Firdaus, PhD, Kepala Departemen Teknik Elektro UII, menyambut hangat para peserta sebagai tuan rumah.

Dr. Cutifa Safitri dengan anggun menjalankan tugas sebagai Pembawa Acara, mengatur alur acara dengan lancar. Gathering dibagi menjadi dua agenda utama, dengan yang pertama adalah serangkaian technical talk yang dipimpin oleh Satriyo Dharmanto, Direktur Teknik TVRI. Presentasi Dharmanto tentang “Jaringan IP dalam Media Layanan Publik Modern” menggali ke inti tantangan dan peluang penyiaran saat ini. Menyusulnya, Arief Hamdani Gunawan mengajak berpikir tentang implikasi etika AI dalam komunikasi, sementara Dr. Wiseto Agung berbagi pengetahuan berharga tentang “Ekosistem Inovasi Digital: Pengetahuan Esensial bagi Talenta Digital.”

Di bawah moderasi yang cakap dari Dr. Alfin Hikmaturokhman, diskusi-diskusi tersebut menciptakan lahan subur untuk pertukaran pengetahuan, membawa ide dan strategi inovatif.

Agenda kedua memungkinkan IEEE ComSoc Indonesia Chapter untuk menyampaikan laporan tahunan mereka, yang menjadi pendahulu untuk diskusi yang menggairahkan dengan para peserta. Topik-topik berkisar dari kolaborasi potensial hingga kemajuan teknologi, dengan kontribusi signifikan dari perwakilan BRIN, PT Telkom, UII, UGM, UMY, UNU Yogyakarta, IST Akprind, UTY, ITT Purwokerto, Universitas Telkom, President University, dan Universitas Tidar.

Acara tersebut diakhiri dengan undangan kepada peserta untuk bergabung dengan IEEE ComSoc Indonesia Chapter, baik sebagai anggota maupun sebagai bagian dari komite manajemen. Pengurus saat ini, termasuk Muhammad Ary Murti (Ketua), Muhammad Nasrun (Wakil Ketua), Eka Kusumawardhani (Sekretaris), Alfin Hikmaturokhman (Bendahara), dan lainnya, menampilkan manfaat dan dampak dari menjadi bagian dari masyarakat yang bergengsi ini.