Seminar Guru Online #Part 2 : Membuat Konten Pembelajaran Online yang Menarik Bagi Siswa

Juni 25, 2020

Assalamualaikum wr.wb

Pada hari Kamis, 25 Juni 2020, Teknik Elektro Universitas Islam Indonesia telah menyelenggarakan seminar guru online #part2. Seminar guru online ini merupakan rangkaian acara seminar guru online #part1 yang sudah dilaksanakan Selasa 5 Mei 2020. Acara ini diikuti sekitar 150 guru SD, SMP, dan SMA yang tersebar di seluruh Indonesia melalui media teleconference. Narasumber kali ini sama dengan narasumber pada acara sebelumnya, yaitu Dr.rer.nat. Dian Sari Utami, S.Psi. M.A yang merupakan Dosen Psikologi Universitas Islam Indonesia. Moderator pada acara ini adalah dosen Teknik Elektro, Alvin Sahroni, S.T., M.Eng., Ph.D.

Acara ini dilaksanakan selama kurang lebih 2,5 jam dengan berbagai mode yaitu penyampaian materi, diskusi kelompok kecil, dan diskusi kelompok besar. Pada materi konten belajar daring yang kreatif dan menyenangkan, narasumber menjelaskan tentang contoh kreatif dan riset online learning. Setelah penyampaian materi, dilaksanakan diskusi kelompok kecil untuk menentukan konsep pembelajaran yang kreatif. Setelah diskusi kelompok, masing-masing kelompok mempresentasikan hasil diskusi grup. Setelah itu, dilanjutkan materi 2 tentang alternatif metode asesmen belajar daring. Materi berupa contoh-contoh bentuk dan media asesment daring. Diharapkan dari acara ini, dapat meningkatkan kualitas rencana pembelajaran daring.

Lihat materi webinar klik disini —

Download rekap hadir dan rundown acara webinar —

Video seminar guru webinar —