TBIG Creation 2017 Kompetisi Pembuatan Aplikasi Untuk Tingkat Mahasiswa Se-Indonesia

Agustus 8, 2017

Sebagai bentuk komitmen Tower Bersama dalam mendorong penguasaan TIK bagi generasi muda  Indonesia, TBIG mengajak kalian semua, untuk turut serta dalam TBIG CreatiON, sebuah ajang kompetisi menciptakan solusi kreatif berbasis teknologi informasi & komunikasi, yang diperuntukkan bagi Mahasiswa Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia. Nama CreatiON sendiri merupakan singkatan dari Creative solutiON,  yang menandakan bahwa ajang ini bertujuan untuk menghasilkan berbagai Solusi Kreatif atas permasalahan yang dihadapi di lingkungan sekitar, maupun untuk peningkatan layanan bagi masyarakat umum.

Adapun bentuk Solusi Kreatif yang bisa diajukan dalam kompetisi ini bisa berupa:

1. Mobile Application (berbasis Android atau iOS)
  2. Desktop Application (berbasis Windows)
  3. Web Application
  4. Multimedia Application

Tahapan Pelaksanaan TBIG Creation 2017:

1. Pendaftaran dan Pengumpulan Proposal Aplikasi, 11 Juli – 10 September 2017
  2. Seleksi Proposal Aplikasi, 11 – 15 September 2017
  3. Pengumuman 10 Finalis TBIG Creation, 18 September 2017
  4. Pembuatan Prototype serta Video dan Materi Presentasi Final, 19 September – 3 November 2017
  5. Presentasi Final, 6 – 7 November 2017
  6. Penyelenggaraan Expo dan Awarding Ceremony, 8 November 2017